5 kriteria smart printer yang wajib banget kamu punya

Tugas, Tugas, Oh Tugas, mungkin kata itu yang sering diucapkan oleh mahasiswa, hampir setiap minggu, bahkan setiap hari tugas menjadi hal wajib yang ada dipikiran mahasiswa, dari tugas yang cukup dikerjakan dengan 1 halaman saja, ada juga tugas yang dikerjakan sampai beratus-ratus halaman. 

Berbicara mengenai tugas mahasiswa tak lepas dari jasa sebuah printer. Printer mungkin sering tidak dianggap berjasa karena fungsinya hanya mencetak lembar demi lembar sebuah tugas, tapi pernah enggak merasakan, saat deadline tugas, saat itu pula printer bermasalah. Misalnya : tintanya habis padahal baru cetak 5 lembar dari 106 lembar, atau colokan kabel printer ke laptop lupa taro dimana, atau tinta penuh tapi hasil cetakan hanya berupa garis-garis karena isi ulang tinta yang bukan original ( maklum anak kuliahan cari yang hemat, ^_^ ). Saat hal itu terjadi pasti respon kalian panik seketika, enggak tau harus ngapain, dan langsung hopless dapet nilai E dari dosen killer.

Jika diperhatikan, sebenarnya printer adalah sebuah alat yang sangat membantu mahasiswa, makanya tak jarang mahasiswa sering sekali bingung saat membeli sebuah printer, kira - kira kriteria printer seperti apa sih yang sering diinginkan mahasiswa :

printer brother


1. Hemat

    Hemat disini bukan berarti harus membeli printer dengan harga yang low budget, karena kalau harga printernya low budget tetapi hanya bisa mencetak 100 hingga 200 kertas dalam 1 catridge itu tergolong mahal, apalagi jika saat harus isi ulang tinta yang harganya hampir setengahnya harga printer untuk 1 catridge itu jadinya mahal dong. Maka dari itu carilah printer yang hemat dalam penggunaan tinta, yang bisa mencetak ratusan bahkan ribuan lembar dalam 1 catridge, dan untuk isi ulang tinta catridge tidak terlalu mahal.

2. Kecepatan cetak

    Ini salah satu kriteria yang cukup dicari, selain hemat sebuah printer harus juga mempunyai kecepatan yang mumpuni sehingga tidak membutuhkan waktu yang banyak dalam mencetak apalagi jika mencetak dengan 100 halaman atau lebih, pasti kerasa banget ya kalau printernya lambat.

3. Hasil Cetakan
 
    Ini juga penting nih saat mencari sebuah printer, enggak mau kan hasil cetakan yang dibawah standar, Maka dari itu carilah sebuah printer yang hasil cetaknya hampir sama dengan file yang akan dicetak.

4. Bisa mencetak dimana saja

    Suka ribet kan, kalau pakai printer yang harus pasang dulu kabel penyambungnya, atau kalau lagi ngumpul sama temen buat ngerjain tugas, printernya kita bawa ketempat ngumpul, kita cabut-cabutin dulu kabelnya, terus kita masang-masangin lagi, pasti ribet banget kan. Nah maka dari itu carilah printer yang bisa wireless, jadi kita cetak dimana aja dan bisa lewat apa aja, misal punya document di handphone tinggal print langsung cetak tanpa harus mindahin dulu ke laptop, simple banget kan.

5. Gampang buat isi ulang

   Nah ini satu lagi hal yang paling males dilakuin, yaitu isi ulang tinta printer. Yang sering kejadian saat isi ulang tinta printer yaitu bocor karena saat mengisi ulang tidak diketahui apakah isi catridge tersebut sudah penuh atau belum. Maka dari itu Carilah printer yang gampang buat isi ulang, yang bisa kita lihat apakah sudah full atau belum isi catridge tersebut, dengan kata lain cari printer yang catridgenya transparant.

Itu 5 kriteria smart printer yang wajib kamu punya, emang ada ya paket komplit yang mencakup kriteria diatas??
Ada dong, yaitu smart brother printer.
brother printer
Dilihat dari gambar diatas kita bisa ketahui catridge ink printer dari brother itu transparan, bisa untuk scan, photocopy.
Tak hanya itu keunggulan yang dimiliki oleh brother printer , berikut keunggulan yang dimiliki oleh brother printer :

1. Hemat

Tahu gak kalau brother printer itu printer yang hemat banget bagaimana tidak, printer brother dapat mencetak 6500* halaman untuk hasil cetakan Hitam putih, dan sekitar 5000* halaman untuk cetakan berwarna, Wow banget kan, Karena Printer Brother menggunakan tinta ultra high-yield. Dan satu lagi printer brother bisa menggunakan fitur cetak 2 sisi otomatis, jadi bisa mengurangi kertas juga kan. Hemat banget kan.

2. Mencetak dengan kecepatan tinggi

Ini nih yang menjadi salah satu unggulan printer brother, Bisa mencetak dengan kecepatan tinggi untuk tipe DCP T-310 untuk mono 27 ppm print, dan untuk warna 10 ppm print. cepet bangat kan, jadi ga usah ragu deh dengan kecepatan brother printer.

brother printer

3. Bisa mencetak lewat smartphone, pc dan tab

Brother Printer dengan seri DCP-T700W didukung fungsi Wireless sehingga Anda bisa mencetak dokumen secara nirkabel atau dengan bantuan iPrint&Scan App. Kini Anda dapat mencetak dokumen dari perangkat Mobile yang berada di jaringan Network Domain sama tanpa bantuan kabel atau PC. jadi ga perlu lagi tarik sana sini waktu mau ngeprint. 


brother printer
4. Mudah dalam mereffil tinta

Karena Catridge ink printer posisi ada didepan, jadi dengan sangat mudah bisa mereffil tinta, cuma perlu 3 step, buka catridegnya, masukkan tinta, tutup kembali. sangat mudah kan, ga takut lagi bocor-bocor, karena ink printernya sendiri sudah transparan jadi bisa dilihat sudah penuh atau belum dalam mereffil.

5. Hasil cetak yang berkualitas Berkualitas.

Hasil cetak brother printer hampir 90% sesuai dengan dokumen  yang akan diprint, begitupun dengan hasil scan dan hasil photocopy nya. Recomended banget kan.


Nah kalau dilihat dari spesifikasi dan keungggulan, Brother printer cocok banget buat mahasiswa, jangankan mahasiswa untuk yang kerja kantoran cocok banget, rentang harga dari 2juta-5juta rupiah, sudah memiliki fitur yang canggih, tak hanya itu printer Brother juga mempunyai body yang mungil lho,  jadi ga makan tempat kan. Dari sekian banyak keunggulan yang dimiliki brother printer, masih yakin ga mau milih brother printer ?



Share this:

,

CONVERSATION

3 komentar:

  1. Bagus berarti, mereffil tinta jg gampang tdk perlu di injk lg. Ok rekomentd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mbak Niki. Jadi ngga bikin bagian dalam printer jadi kotor juga toh

      Delete
    2. iy gan, harga tintanya hemat lagi.

      Delete