2Hari Tanpa Chargeran, Bisa banget dengan Nokia 2

nokia 2

"Mah, Chargeran gantian donk !, charger kok di kekepin ( Dipegang ) terus , bukannya papah yang dikekepin " 

Nah lho, ada yang protes, hihihihi

Pernah enggak ngalamin kaya saya seperti kutipan diatas ? kalau pernah, sesuatu banget ya guys. kalau jaman old tuh, ada 3 macam kebutuhan pokok yaitu Sandang, pangan, papan. Kalau jaman sekarang mungkin Internet, colokan, dan chargeran... bener ga guys? hehhee.

Smartphone menjadi barang wajib yang harus dimiliki pada Jaman now yang serba teknologi dan social media, dari sekedar curhat, cari alamat, sampe jualan maka tak heran jika Internet, Colokan, dan chargeran menjadi kebutuhan pokok seakan - akan dunia berhenti berputar, mood langsung rusak, jika salah satu diantara 3 kebutuhan tersebut tidak tersedia dan si smartphone tidak menjadi smart lagi. 

Bagi mompreneur seperti saya, yang mempunyai 3 tanggung jawab, yaitu sebagai ibu rumah tangga, sebagai pengajar, dan sebagai penjual online shop, smartphone harus selalu on, tak heran jika kemana - mana chargeran menjadi barang wajib selain smartphone yang harus saya bawa, hehehe ( ketauan deh ) biar selalu on. Tapi kadang risih, agak ribet gitu ya harus bawa - bawa charger terus, dan harus cari colokan terus..hheehee ( nanti dikira kidz jaman now lagi ), Makanya sempet kepengen banget punya handphone yang durasi baterainya lamaaaaa.  

Dan ternyata Nokia 2, mewujudkan keinginan saya, nih saya kasih review mengenai  nokia terbaru.


nokia 2
                                          
                                         https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2

Siapa yang tak kenal dengan Handphone legend ini, Merk Handphone yang pernah merajai pasar dunia, dengan desain yang selalu stylish, handphone yang terkenal kuat dan tahan banting, No 1 pada masanya. Dan ternyata he comeback, Yup nokia kembali mencoba peruntungan dengan memanfaat kan jaman yang serba teknologi. Nokia hadir dengan segala keunggulan yang tidak bisa dipandang sebelah mata, bahkan mungkin dengan keunggulan-keunggulan tersebut nokia bisa kembali merajai pasar saat ini, Apa saja keunggulan yang ditawarkan ?


Desain


Desain Nokia terbaru memadukan aluminium, Corning® Gorilla® Glass, serta polikarbonat untuk daya tahan tinggi dengan desain modern yang memukau. Kualitas premium ponsel ini tak hanya dapat dirasakan saat penggunaan pertama, namun juga pada pemakaian sehari-hari.
hmm pasti kebayang kan , kalau lagi megang nokia itu seakan-akan semua mata tertuju padamu.

Baterai

Daya baterai untuk penggunaan berhari-hari

Tag line nya ok banget kan, duh siapa yang mau nolak smartphone yang daya tahan baterainya panjang, Nokia 2 dilengkapi baterai 4100 mAh canggih dengan masa pakai 2 hari1hanya dengan sekali pengisian daya. Tak perlu repot mengisi daya setiap hari, karena itu adalah hal di masa lalu. Nah kalau ini idaman saya banget kan, ga lagi bawa - bawa charger, ga perlu lagi cari - cari colokan yang nganggur.
Layar

Kualitas gambar sempurna, tanpa mengorbankan daya baterai

Biasanya yang bikin baterai boros tuh karena sering tingkat kecerahan pada layar handphone itu tinggi, apalagi saat diluar ruangan pasti yang dipakai mode luar ruang cuma 3 jam smartphone saya langsung tewas walaupun tadinya full, tetapi nokia dengan Layar LCD LTPS yang terang dan responsif menawarkan warna dan gambar yang luar biasa di mana pun Anda berada. Apa pun yang Anda lakukan, baik bermain game maupun menonton video, Anda tidak perlu khawatir baterai habis dalam sekejap karena layar Nokia 2 hemat energi. good news banget kan.

                           https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2
Perangkat keras
Selain baterai dan layar yang membuat saya terpukau ternyata hardware yang dipakai nokia adalah Prosesor Quad-core Qualcomm SnapdragonTM 212 yang hemat daya dan pasti bisa diandalkan.  dengan Processor Quad-Core dijamin deh, smartphone kamu anti lelet anti ngeblank.
Perangkat Lunak

Untuk software, Nokia 2 di lengkapi dengan Android Nougat 7.1.1 serta berbagai macam aplikasi populer sudah terinstal langsung di nokia 2. Sistem Operasi Android terbaru, serta dilengkapi pembaharuan rutin, jadi jangan takut ketinggalan jaman ya guys, Nokia sudah memiliki google assistant, yang bisa ngebantu kamu dalam berbagai masalah. 

Kamera

Yang satu ini jangan sampai terlewat yah, bagaimana bisa melewatkan dengan segala keunggulan tanpa melibatkan kamera. kamera saat ini menjadi poin utama bagi pemegang smartphone setelah perangkat lunak. Nokia sendiri menyematkan kamera utama 8 MP dilengkapi dengan sensor pemandangan otomatis dan fokus otomatis, tak lupa dengan kamera depan 5 MP dijamin deh selfie nya akan terlihat luar biasa. Untuk penyimpanan Photo, dont worry be happy. Why ? walaupun nokia 2 menyematkan memori internal sebesar 8GB, tetapi untuk masalah photo, kalian bisa simpan sebanyak yang kalian mau. Karena Nokia memiliki google photos, selain bisa menyimpan sebanyak photo yang kalian mau, photo tersebut sudah langsung diklasifikasikan, jadi kalian ga perlu repot-repot lagi menyusun, atau membuat folder untuk memisahkan sesuai momen poto kalian.

                                              https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2
Nokia 2 sendiri mempunyai 2 varian warna , yaitu black and white . 2 warna yang elegan ini dilapisi dengan pilokarbona mulus dibagian belakang, dan bagian sisinya yaitu kerangka alumunium yang dibuat secara presisi dan menggunakan teknologi terdepan.

Pasti penasaran kan harganya berapa ? Hayooo... kita main tebak-tebakan, dengan segala keunggulan yang dimiliki apakah smartphone ini berapa ya kira-kira harganya ?? Apakah sekitar 2 sampai 3 juta, atau diatas 3 juta? No, Harga yang ditawarkan Nokia 2 hanya 1 juataan, wow... keren kan...dengan segala keunggulan, dan dengan harga yang hanya 1 jutaan yakin ga mau beli nokia 2?

Share this:

,

CONVERSATION

2 komentar:

  1. Dengan nokia 2, kita udah enggak usah rebutan stop kontak di tempat umum lagi cuma karena pengen nge_charge hp doang. Yay ^_^

    Harganya juga masih dibawah 2 juta jadi masih terjangkau buat banyak orang. Banyak sih smartphone yang lebih bagus dari nokia 2, tapi kalo gampang lowbat kan buat apa, kita juga yang ribet jadinya, iya kan bu? mending pilih yang udah jelas hemat daya aja kaya nokia 2 ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup... exactly right, murah tapi ga muurahan ya gung.... wellcome back , legend. :)

      Delete