5 Hal yang saya lakukan untuk membuat moodbooster

Pernah denger ga, orang bilang gini "lagi ga mood nih ", "udah ah, males..tiba-tiba ga moody". Kalau pernah, hayu kita Tos..hehehehe, Terus ngerti enggak artinya apa ? Kalau sama lagi..kita salaman ya ... :). Pertama saya denger kata moody.. itu maudy lho..."mikirnya gini, dalam hati sih.. untungnya dalam hati ya .. "emang ada maudy, ada maudy ayunda atau maudy koesnaidi.." terus saya nanya sama orang itu, maudy??Mana?.. Duaar... orang itu langsung ketawa terbahak-bahak saya bilang gitu, masih dengan tampang polos saya keheranan, kok ketawa ? , trus dy blg "googling dulu sana arti kata M-O-O-D " seketika saya malu pemirsa, ternyata MOODY bukan MAUDY...akhirnya dengan perasaan malu, saya googling apa itu mood, ternyata mood itu adalah suasana hati. kalau ada orang yang bilang lagi ga mood, berarti suasana hati orang tersebut sedang tidak bagus.

Ngomong - ngomong soal Mood atau ga mood, saya punya sedikit kisah atau pengalaman yang menurut saya lumayan parah suasana hatinya. Belum lama ini saya mengalami yang namanya enggak mood buat ngapa-ngapain intinya mah mager gitu kalau kata anak zaman now mah. kemarin itu mungkin karena efek begadangin anak yang lagi sakit, saya ngerasa ga bersemangat, contohnya : saya udah siap-siap duduk dibangku menghadap laptop, laptop saya buka, saya hidupkan internet, abis itu saya liatin aja itu layar laptop, padahal lomba ini dikit lagi berakhir, enggak ada ide satupun di otak saya. enggak bisa dibiarin kan, kalau dibiarin terus rugi, enggak produktif.



Maka dari itu, saya mencoba beberapa hal yang bisa menjadi moodbooster, kalau sudah mood lagi kan, tulisan menjadi lancar, saya menjadi produktif lagi. dan apa saja yang saya lakukan sebagai moodbooster, saya rangkum menjadi 5 cara .

5 Hal yang harus dilakukan untuk mengembalikan mood yang rusak :

1. Ngopi

 
 Siapa yang tidak suka minum kopi, atau istilah kerennya ngopi. Minum kopi menjadi hal pertama yang harus saya lakukan ketika saya sedang kehilangan mood, Mager ( males gerak ) padahal kerjaan sedang banyak-banyaknya. Menurut saya kopi itu mempunyai wangi yang khas, membuat saya relax sejenak saat mencium aromanya.






2. Sholat

    Jika ngopi tidak bisa membuat mood saya balik lagi, buru - buru deh ambil air wudhu terus saya sholat, dengan sholat kita bisa menjernihkan pikiran, melupakan sejenak rutinitas dan masalah yang menjadi akar dari si enggak mood tadi.






3. Jalan kaki atau olahraga kecil

    Nah setelah sholat, saya mencoba jalan - jalan sejenak. Dengan berjalan - jalan disekitar rumah,saya mendapat udara segar, bertemu banyak orang, melihat banyak warna, membuat suasana hati yang tadinya tertimbun awan gelap menjadi cerah kembali.






4. Smile

    Tersenyum, saat kita berjalan - jalan dan bertemu dengan orang lain, sapalah mereka denga senyum termanis, kenapa ? karena dengan tersenyum, suasana hati seperti diajak damai dan nilai plusnya senyum itu kan ibadah, bisa menyenangkan orang lain juga lho. contohnya : pas kamu lagi jalan - jalan sekitar rumah, tiba - tiba gebetan lewat, kamu kasih senyuman... eh, dy senyumin balik, yakin deh mood kamu kembali 100%..hehehe



5. See the colour

     Warna itu bisa menciptakan inspirasi, warna cerah bisa menambah aura semangat, jika warna pastel bisa membuat pikiran tenang, saya suka warna hijau, karena bisa membuat saya tenang dan segar. Bicara mengenai warna, saya sangat excited dengan Kalkulator Casio terbaru, warna - warnanya bikin semangat, seger banget liatnya. 



Tidak hanya warna-warna yang cerah, ada juga warna - warna kalem yang bisa bikin suasana hati kamu lebih adem. Pas saya liat pertama kali, waktu itu saya liat kalkulator casio colorful dipengumuman Lomba menulis blog yang bekerjasama dengan komunitas blogger perempuan, saya reflek langsung bilang, cantik banget calculatornya. Dengan mengusung tema colorful, casio telah memikat hati para emak-emak produktif, kenapa ? karena dengan model yang simple terus ditambah warna yang keren-keren, kalkulator casio terlihat lebih stylist. 

Kalkulator buat para emak-emak seperti saya terkadang menjadi barang wajib, seperti saya kalau lagi ke mall terus liat diskonan, buru-buru deh saya buka kalkulator lewat gadget, udah ribet yah buka aplikasinya dulu, kadang suka salah pencet. Buat emak-emak jaman now, walaupun tidak bekerja dirumah tetapi tetap punya penghasilan dari jualan online, jadi walaupun emak-emak dirumah pasti perlu namanya kalkulator untuk menghitung omset, menghitung pengeluaran, pendapatan, dan sebagainya. Tapi yang namanya emak-emak, kadang kalau bawa kalkulator ke mall atau lagi bakulan suka males dan gengsi karena warna dan bodynya yang monoton, makanya kadang emak-emak seperti saya milih bawa handphone,walaupun agak ribet. Nah Casio colorful menjawab keinginan emak-emak seperti saya, jadi mau bawa kemanapun udah enggak ada yang namanya males dan gengsi, karena desain dan warnanya stylist dan cantik. oia mak, kalau mau ikutan beli kalkulator casio, aq punya diskon nih. 

CASIOBLOGLQ5865N

Caranya : Masukan kode tersebut di website MatahariMall dengan link sebagai berikut:




Nah itulah 5 hal yang biasanya saya lakukan ketika saya tidak bersemangat, dan bisa membangkitkan lagi semangat saya dan kalau udah semangat siap produktif lagi donk. Jika sudah produktif, maka rencana-rencana yang sudah kita susun akan membuat kita mencapai target yang ingin dicapai. 


 Semoga bermanfaat . 

Share this:

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment