30 hari menjadi blogger (Thanks to Mak Tetty )



"Yuhuuuuu saya sudah bisa ngeblog...." Mungkin itu kata pertama yang ada di benak saya sekarang, rasa haru dan bahagia menyelimuti pikiran dan hati saya, walaupun tulisannya masih berantakan, kadang mungkin paragraf 1 dan 2 tidak nyambung, tetapi saya merasakan saya sudah berada di level pertama. yeah..first level... masih dibawah banget, tetapi setidaknya saya sudah memulai langkah pertama saya.

Sebenarnya saya sudah pernah memiliki blog dan website sendiri pada masa-masa kuliah semester 5, akan tetapi karena saya tidak memiliki ilmunya, blog dan website saya tenggelam begitu saja, mungkin bu susi telah memerintahkan " ada blog yang tak berpenghuni, tenggelamkan !"..hehehe.
lalu saya membuat blog lagi pada kuliah magister untuk penilaian tugas, tapi lagi-lagi ditenggelamkan oleh bu susi, dan semenjak itu saya sudah tidak pernah menyentuh lagi tentang blog, dan saya rasa hidup saya itu flat banget, walaupun saya sudah punya aktifitas, seperti jadi ibu rumah tangga yang mencoba baik dan tak selalu benar di mata mertua, lalu menjadi seorang pengajar, menjadi mompreneur ala-ala, tetap saja saya merasakan kurang produktif karena di sela waktu saya lebih banyak untuk online yang tidak berfaedah, kuota saya habis cuma untuk melihat gosip-gosip di instagram ( bener-bener tak berfaedah ).

Awal mula tertarik blog

Sebenarnya saya sudah lama kepo-in facebook dan blognya mak tetty ( maaf ya mak, kalau saya suka stalking ) ini blognya  www.tettytanoyo.com dan www.mommytanoyo.com, dan saya berpikir keren yah bisa ngeblog, tulisannya bagus, jadilah saya secret admirer mak tetty di setiap postingannya sebenernya bisa disebut silent reader sih, tapi saya suka tulisann mak. lalu ada lomba blog competition, saya coba buat sebuah blog lagi untuk kesekian kalinya dan berharap di lomba ini bisa menang dan tidak tenggelam lagi, artinya saya bisa menulis terus. dan akhirnyyaaa.. saya menang pemirsah yang budiman walaupun cuma juara ala-ala bukan juara 1,2,3 atau favorite. tapi itu dampaknya luar biasa, menambah rasa ingin menulis blog terus.. sampai pada akhirnya mak tetty membuka sayembara untuk pelatihan blog selama 30 hari batch 2, saya daftar dan Allhamdulilah ke terima.

Pelatihan.

Kalau saya uraian kan satu persatu selama masa pelatihan, maka halaman ini pasti panjaaaaaaang sekali, makanya saya jelaskan singkatnya aja ya ( Efek males nulis,, maafkan saya mak )
awalnya disuruh buat blog baru terlebih dahulu, lalu dilanjutkan dengan One Day One Publish, nah disini yang agak keteteran, secara saya orangnya males nulis, ditambah kerjaan yang numpuk pada waktu yang bersamaan, akhirnya curi - curi waktu buat nulis biar ga di tendang sama mak ( Ampun Mak ), selain tugas - tugas mak juga memberikan materi-materi yang bikin saya membuka mata mengenai ngeblog.

Apa yang saya dapat ?

Banyak banget ilmu yang saya dapet disini pemirsa, dimulai dari cara nulis blog, lalu blogwalking dan berkomentar di blogger lain, bagaimana menyampaikan suatu tulisan agar mudah dibaca, bergabung dengan komunitas, dan cara mendapatkan income saat menjadi blogger. Dan satu lagi saya mempunyai teman baru sebanyak 11 orang dari pelatihan ini, kalau saya menyebut mereka mommy - mommy kece.. termasuk mak tetty kok kece badai pokoknya mah.

Kesan 

Gara - gara Mak tetty, saya punya kegiatan sekarang dan semoga istiqomah untuk memulai latihan - latihan dalam menulis, ini tugas terkakhir dari mak tetty, tetapi bagi saya ini awal saya memulai untuk berkembang, untuk produktif. ( semoga bisa ya mak, sungkem sama mak ). Big Thanks to Mak tetty udah kasih banyak materi dan membuka pandangan saya mengenai blogging.

Pesan 

Never too old to learn, Mak kalau bisa ada lanjutan pelatihannya yak.. :)











Share this:

CONVERSATION

3 komentar: