MPASI kamu kok gitu ?

Assalamualaikum Wr.Wb


Hallo bunda, maaf ya postingnya agak malam, author hari ini extra sibu ( kalah deh ibu-ibu pejabat ), hehehehe, Pisss., 

hari ini author pengen sharing tentang MPASI atau kepanjangan dari Makanan pendamping ASI, waktu raizel 5 bulan, raizel itu udah seneng banget ngeliatin orang dewasa makan, dan author pikir author harus sudah siapin bahan - bahan MPASI buat raizel, author mah orangnya simple ya mom ga mau yang ribet, walaupun ujung-ujungnya kadang bikin MPASI yang ribet..hehehehe..

buat persiapan awal author cuma nyiapin, tepung beras sama panci.  jadi selama 2 mingguan mungkin ya baby author cuma di kasih tepung beras ? pasti banyak yang nyebut author itu mommy - mommy yang tega ? bentar dulu author tulis resepnya disini ya :

Bubur Tepung Beras 

Bahan : 
- Tepung Beras           1 sdm
- Air                            150 ml
- ASI                           50 ml

Cara Membuat :
- Larutkan tepung beras dan air
- Masak dengan api kecil hingga matang dan mengental
- Tuangkan ke dalam mangkuk
- Tunggu sesaat, tuangkan ASI dan aduk rata
- Sajikan selagi hangat


kalau mommy - mommy liat resep diatas pasti bilang , kasih garem sedikit, kasih gula sedikit biar ada rasa, author udah sering banget mommy denger hal kaya gitu, malah author di bilang aneh kok ngasih MPASI pertama raizel kok kaya gitu sih, pasti ga akan mau anaknya, mending beli aja yg udah ada rasa-rasanya kaya merk-merk buat baby lebih bagus dan lebih sehat. author ga langsung patah semangat mom, kenapa? karena dari yang author baca dan author bisa ambil kesimpulan, tepung beras adalah makanan yang paling ringan bagi perut bayi yang sensitif. lalu ginjal bayi belum mampu memproses dosis garam yang lebih banyak, dan penambahan gula bisa memperberat kerja ginjal. kenapa author pake asi, karena si baby sudah kenal rasa asi mom.

nah mommy setelah baca postingan author, semoga author ga disebut mommy tega ya.
cukup dulu y mom 
wassalamualaikum Wr.Wb.


Share this:

CONVERSATION

16 komentar:

  1. Sama, dulu pun waktu kifah kecil udah bikin tepung beras jauh-jauh hari di pasar. Biar ga repot bikin bubur bayi kalau pagi.

    ReplyDelete
  2. gapapa bun... kan emang anak usia 6 bulan ga boleh dikasih macam2 dulu. karea harus adatasi sm perutnya. dan ga usah dikasih rasa jd biar ga pili2 rasa.

    aku aja waktu anakku sebelum 6 bulan aku cm kasih asi aja. air putih aja ga. bener2 cm asi karena asi eksklusif. baru setelah 6 bulan kasih mpasi. dan itu pun sehari cuma 1x selama seminggu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bund..mungkin di daerah mertua aq anak 6 bulan rata-rata udh dikasih nasi x ya bund..jadi mpasi aq aneh sndri..smpe diomongin sama tetangga

      Delete
  3. Anakku udah gede2, dulu agak susah membuat makanan mpasi sendiri, dikasih resep ga pernah berhasil ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy bund.. aq klw lagi repot pke bgt.. suka pke yg instant,,hehehhe

      Delete
  4. Anakku dulu pakai tepung gasol...banyak variantnya..dan alhamdulillah..anakku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy bund.. nah itu tepung gasol..cuma aq lupa kemarin..hhehehe

      Delete
  5. Aq jarang bgt beli mp asi instan lebih ke bikin sendiri apalagi anak makannya lahap jadi makin semangat bikin mp asi sendiri

    ReplyDelete
  6. Aku si instan banget mak asalnyam cuman alhmdulillah sudah move on. Seringnya beki gasol hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy mak... instan juga membantu disaat emak lagi telat bangun...hehehhe

      Delete
  7. bagus nih infonya, buat bekal kalau nnti dianugrahi anak. dan pantesan juga anaknya fao2 temen sma kita ga dikasih gula ternyata memperberat kerja ginjal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy btul jeng nit... usus bayi itu masih rentan banget...makanya aq jaga bgt smpe umur 1 tahun...

      Delete
  8. Ini aku lakuin pas bener-bener awal MPASI gak pake garam & gula. Tapi makin gede anaknya kok makin tahu rasa ya...hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bund... pas anak aq baru 1 tahun.. udh minta beli ciki.. gara2 ada yg ngasih diem2..huhuhu

      Delete