Sehat Kulitku Ceria Hariku

Assalamu'alaikum.

Hii Mom..

Aku mau cerita nih mom, waktu itu anakku usianya sekitar 7 bulan, mom yg sudah lebih senior dari aku, pasti ngerti banget kalau bayi seumur segitu lagi aktif-aktifnya. yippii... anakku itu bisa dibilang superaktif tapi blm bisa dibilang hyperaktif ya mom, bangun jam 4 subuh.. udah merangkang keluar kamar, untungnya uti ( dalam bahasa indonesia nenek ) sudah bangun untuk buatin makanan, jangan tanya mom'a kemana ya..pasti aku masih tidur ( jangan ditiru )hehehhe, lalu siangnya anakku main merangkang kesana kemari, belajar berdiri, pokoknya ga mau diem ( terkadang saya lelah mom), sampai pada suatu siang ,saya kaget mom... bener2 kaget...ada ruam2 merah disekitar lehernya, nih mom aq kasih photonya, serem ya mom... kasian banget raizel .

Photo Raizel waktu kena ruam2 merah


langsung saya kasih bedak mom hari itu juga, tapi ga ada perubahan, terus ada yang bilang pakai sagu, saya mah ikutin aja ya mom apa kata orangtua namanya juga mahmud (mamah muda) hehehe, tapi tetep ga ada perubahan, pada hari ketiga makin parah ruamnya sampai kebadan2 , ga pake tanya orang - orang lagi, langsung saya bawa anak saya ke dokter anak. 

D :Dokter
M : Me

D : sudah berapa hari bu, anaknya ruam begini?
M : sudah tiga hari dok, sudah saya kasih bedak dan sagu 
D : Mandinya pake sabun apa?
M : Sabun mandi bayi dok ( saya sebutkan beberapa merek )
D :bu, anaknya jangan dikasih sagu, takutnya sagunya ga steril memperparah ruamnya, juga ganti sabun mandinya ya bu , kalau yang ibu sebutkan tadi itu sabun mandi kosmetik.
M : Terus pake apa dok
D : Pake Lactacyd Baby ya bu, pakainya langsung dipakekan ke badan tidak dicampur dengan air, lalu bilas y. ini saya kasih resepnya, nanti tebus di apotik ya bu.
M : baik dok.

Sekilas percakapan dengan dokter yang saya kunjungi, kalau diceritain dari awal.. panjang bener mom.. hehehhe
akhirnya saya ikutin apa kata bu dokter tadi. Allhamdulilah, baru 2x pemakaian hasilnya sudah langsung terlihat, ruam2 merahnya mengering 2 hari kemudian mengelupas, dan kulit anakku kembali lembut seperti dulu... aduh senangnya mom.

saya penasaran dong mom, Lactacyd baby kandungannya apa aja kok bisa ampuh banget ngobatin ruam anak saya, ternyata setelah saya googling, berikut nih mom saya rangkum;

1. Lactacyd Baby merupakan brand Internasional yang sudah terpercaya untuk menjaga kulit bayi dari iritasi ringan.

2. Kandungan alami dari ekstrak susu serta formulasi dengan PH yang sesuai dengan kebutuhan kulit bayi.

3. Lactacyd Baby telah teruji secara dermatologi dan dapat digunakan setiap hari.

Dilihat dari ulasan tersebut, pantes aja kulit raizel yang sensitif itu bisa kembali lembut, ga ada lagi tuh gatal-gatal, ruam-ruam merah, bisa aktif  lagi deh baby raizel, diusianya yang ke 9 bulan, raizel masih memakai lactacyd baby lho mom. 

terima kasih bu dokter, terima kasih lactacyd baby. 

Mudah2an sharingnya bermanfaat ya mom..

"Sehat kulitku ceria hariku "

#BabySkinExpert
#LactacydBaby


Share this:

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment